學童早餐陷阱多 NG早餐VS.模範生早餐差在哪? 晨間活力滿分秘訣

孩子常常早上的起床氣還沒緩過來,早餐就喊著吃不下了…空著肚子去學校的下場就是媽媽又收到老師LINE關心:寶貝早上都很沒精神,這樣下去專注力不夠,學習效果也會大打折喔!

早餐店高熱量熱狗培根不敢給,營養滿分的蔬菜沙拉水果優格卻被退貨,媽媽們起個大早準備豐盛早餐卻餵出滿肚子火,「不吃就餓肚子上學吧!」長期晨間營養攝取不均造成幼兒思緒大打結,更不用說廚藝不精的媽咪該有多煩惱了?

閱讀全文 學童早餐陷阱多 NG早餐VS.模範生早餐差在哪? 晨間活力滿分秘訣

寶寶溢奶、瀑布式吐奶、鼻噴奶… 給新手家長的初生兒溢吐奶應對守則!!

拍嗝拍到手快廢了,怎麼寶寶還是沒在客氣的吐了媽咪一身奶?症狀輕微的只需要用圍兜兜順手把嘴角溢奶擦掉就沒事,比較頭痛的是大量呈噴射狀的吐奶或從鼻孔而出的噴奶了~

那些後續的換洗都是小事,最怕吐奶去嗆到很危險、也擔心營養吐光光沒吃飽怎麼辦…一旁同步在努力衝奶量的母乳媽咪看了大受挫折,配方奶媽咪也為了該不該換奶粉廠牌傷透腦筋,如何改善新生兒溢吐奶狀況實在是比喝多少更該優先處理的緊急事況!

閱讀全文 寶寶溢奶、瀑布式吐奶、鼻噴奶… 給新手家長的初生兒溢吐奶應對守則!!

新生兒排便這樣正常嗎? 99%新手父母最想知道的全解析

孩子呱呱落地後的第一次墨綠黑便就把新手爸媽嚇到臉色大變,漸漸長大了在各個階段父母仍逃不過被便便考倒的命運─這個形狀有沒有問題、這麼多天沒有嗯嗯可以嗎、這個顏色是正常的嗎…看到異常顏色形狀的大便就自己嚇自己慌張不已,不如在看診前先閱讀本篇成為孩子專屬的便便偵探,解除排便疑難雜症也能同時避免造成便秘腹瀉等問題。

健康成長的重要指標 從寶寶糞便的形、色、味、次、覺推敲身體狀況

新生嬰幼兒不懂得表達,但排出來的便便會幫他說話,如何傾聽便便語言得知寶寶的腸胃秘密,形色味次覺五大類辨別法陪父母仔細推敲調整益腸機能,提早攔截成長危險份子。

閱讀全文 新生兒排便這樣正常嗎? 99%新手父母最想知道的全解析