兩招擊退腸胃系大魔王 諾羅病毒、輪狀病毒的幼兒保健室

「我們太輕忽了!以為爸比只是普通腸胃炎,沒想到害寶貝也淪陷了…」上吐下瀉又傳染力十足,只要稍一不注意居家衛生隔離就會一人中全家中!

這兩隻大魔王等級的病毒─諾羅病毒、輪狀病毒生命力特別頑強,但凡沒有保持良好衛生習慣而受到感染,讓它們順利在腸胃道裡住下來,那麼沒有特效藥的病程恢復相當緩慢又夠折磨人,嘔吐、腹痛、腹瀉偶爾伴隨發燒的狀況讓孩子一場病生下來瘦了一大圈實在好心疼。

聞諾羅病毒、輪狀病毒就色變!你一定要知道的感染途徑及症狀辨別

閱讀全文 兩招擊退腸胃系大魔王 諾羅病毒、輪狀病毒的幼兒保健室

0- 5歲腸病毒重症目標! 托嬰、幼兒園超級傳播場所的免疫自強術

看到新聞聳動標題:腸病毒5歲以下重症佔9成!家有幼幼班孩子的媽心中不禁抖了一下,想著該不該自己帶在身邊比較安心?然而雙薪家庭只能送托、送上學,看著戴不住口罩、記不住要常洗手的寶貝們時不時就感冒發燒,真的好怕下次就是帶著腸病毒回家…然而防範嬰幼兒成為腸病毒重症目標,家長要更積極作為層層防堵才行。

寶寶六個月大後,媽媽給的抗體保護力即消失!正式進入重症高風險年齡!

閱讀全文 0- 5歲腸病毒重症目標! 托嬰、幼兒園超級傳播場所的免疫自強術

入冬小病號激增!小兒防疫動起來 比病毒早一步防護小秘訣

流行性感冒來勢洶洶,爸媽只要發現家中寶貝稍有一點鼻涕就神經質:要不要先掛號啊!這道理跟「有種冷叫媽媽覺得你冷」一樣,千萬別怪家長小題大作,秋冬流感病毒就是這麼防不勝防,越冷越兇悍的怪獸級病菌一旦群聚就中獎,孩子只要出遊、上學就等於暴露在傳染風險之中。

閱讀全文 入冬小病號激增!小兒防疫動起來 比病毒早一步防護小秘訣

小時候胖沒關係? 結實長肉多重要 一篇看完秒懂虛胖兒成長阻礙太多!

寒暑假回一趟鄉下,阿公阿嬤養小孩你真的會怕,根本米其林寶寶製造機!媽咪交代宵夜不准吃、零食限量吃、泡麵巧克力都要藏起來,卻惹得長輩好心疼偷偷餵…或是平常運動量不多、高熱量速食餐點又不忌口,養出了肌肉軟嫩軟嫩、白白胖胖超重體質,然而家長要知道長肉沒關係,但虛胖就是不行!

閱讀全文 小時候胖沒關係? 結實長肉多重要 一篇看完秒懂虛胖兒成長阻礙太多!

胎補孕氣 超精準飲食計畫 生出聰明寶寶不用靠運氣!

孕吐、噁心、嗜睡…剛懷孕被初期症狀搞得沒食慾又虛弱「養胎還是先等等吧」,中期貧血頭暈頭痛「先顧自己補好營養要緊吧」,後期失眠抽筋、胃脹、關節痛「也太辛苦了,只等快點卸貨吧!」就這樣整個孕期胎兒的必須營養分補給被一延再延,難道真的只能靠後天努力了嗎?

想生個高智商寶寶從準備懷孕到產後哺養都是細節,準媽媽的飲食計畫千萬要提前定出來,俗話說「腹內一天,贏過腹外一個月!」把腹中育兒袋調理到完美狀態,才能孕育出擁有天賦的孩子。

簡單兩個大方向進行營養胎教 讓寶貝與媽咪一起受惠

養胎不完全只為了孩子著想,其實懷胎十月消耗了媽咪大量體力、腦力可不是好好坐月子補的回來,尤其懷一胎笨三年不是沒有道理,孕期荷爾蒙的大震盪改變了女性體內原本的平衡。

!母體3大荷爾蒙變化竟能左右大腦神經

懷孕時女性體內會透過雌激素、黃體激素、皮質類固醇這三大荷爾蒙來啟動保護功能給寶寶一個安全的子宮環境,然而牽一髮動全身卻造成大腦主掌記憶的海馬迴細胞再生能力衰退,若是再加上心理憂鬱無法紓解,媽咪記憶力退化成金魚腦的機會就又更高了些!

!胎兒吃不到營養竟因媽咪的消化不良與便祕

孕期好多原本愛吃的聞到就想吐、沒食慾容易脹氣卻變得好愛吃酸,這些症狀除了是受到安胎荷爾蒙─黃體素減慢子宮收縮速度後,連帶影響消化道蠕動變慢,食物停留過久無法被排空衍生脹氣、噁心不適,也因為懷孕讓體內酵素分泌不足,消化作用無法正常發揮造成便秘問題,一連串孕腹效應終於導致寶寶營養短缺。

因此才會好多孕媽咪壓力破表,不只要承受孕期不適還要肩負起十月定一生的養胎使命,深怕一個耽誤讓成長力輸人一大截~其實孕期吃補不用多,媽咪掌握住兩大營養關鍵絕對綽綽有餘!

「消化順暢」+「腦營養素」就是孕補的全部,全方位攝取簡單無負擔!

減輕孕媽腸胃負擔第一步,就從分解食物成小分子供身體吸收的乳糖分解酵素開始著手,尤其中後期食慾大增,飲食稍有一點不節制就易造成消化道大塞車,挑選搭配綜合營養酵素雙效紓解、一次打開消化的結,更能降低便祕毒素累積危機,母體吸收大給力、寶寶吃進雙倍營養力。 消化道危機解除了,下一步就是緊鑼密鼓的養腦日常,跟著胎寶一起補充寶寶植物性DHA儲存聰明腦能量,把握十個月腦神經發展關鍵期再多添一道潛力素材─寶寶神經鞘磷脂,全方位支援學習所需專注力、創造力、記憶力的雙重靈活配方,連媽咪也一起受益幫腦力進化不再忘東忘西,完美符合一人吃兩人補的孕期需求,絕對是值得每個媽咪遵循的養胎守則!

Google搜尋 MFGM乳脂球膜 寶寶成長期必備乳糖不耐加強配方 消化酵素