寶寶挖鼻孔易感染

寶寶挖鼻孔易感染?

也許某一天,你會發現寶寶有一個壞習慣,就是愛挖鼻子。無論你怎麼跟他說不要挖,他就是不聽,哪怕聽了之後也會在不知不覺的情況下,又開始挖鼻子了。作為媽媽確實挺擔心的,寶寶的小手指髒髒的,塞進鼻子裡,不知帶入多少細菌,而且這壞習慣也不雅觀。該如何幫寶寶改掉愛挖鼻子這個壞習慣呢?

閱讀全文 寶寶挖鼻孔易感染

長高的成長攻略! 聰明補充優質鈣

孩子生長階段,體內各器官和細胞的功能都很活躍,如果能趁機補給一些長高必需的營養,那長高便不再只是“盼望”,很容易就能實現。那麼,應該給孩子補哪方面的營養呢?

1、蛋白質是生命的基礎

各種組織器官都由蛋白質構成,例如肌肉組織、內臟、大腦組織以及許多重要的生命物質,如血液中的血紅蛋白、凝血蛋白、支持抵抗力的抗體等等,因此選擇高蛋白食物如瘦肉、魚類、牛奶、大豆、雞蛋等無疑是非常重要的。最能促進長高的營養是「蛋白質/胺基酸」。所以補充優質蛋白質是長高非常重要的關鍵。市售含有乳鐵蛋白、豌豆蛋白、初乳蛋白的營養品就很適合補充。

閱讀全文 長高的成長攻略! 聰明補充優質鈣