維他命、礦物質好處多多! 賦予寶寶成長基礎,更是免疫細胞變強變壯養分

想到營養不均衡、就會想到要為孩子買點綜合維他命來補充,但其實內含的維他命&礦物質並沒你想的那麼簡單喔~不只挑食寶寶要吃,免疫細胞要強化防衛力也要吃,因為我們身體裡大大小小的免疫細胞都必須靠它們來提供營養茁壯,在面對病原挑戰時才有力氣做出反擊不畏懼!

12種類免疫驅動營養素 病毒潰散大絕招!

營養不良的免疫細胞就像一群老弱殘兵在打戰,當然結局不是慘輸就是被病菌佔領導致體弱多病,長期下來對感染的反應失去判斷,連營養素代謝途徑也被改變而加速營養流失,因此免疫細胞派兵前一定要先餵飽營養素,調養出戰無不勝的冠軍體質才行─

【水溶性維生素】

◎維生素B6、B12、葉酸皆參與了生命重大工程─核酸和蛋白質生物合成,並能協同維持先天免疫功能─調節自然殺手細胞活性,強化危險細胞的識別力及攻擊力。

◎維生素C是國際醫界認可高效抗氧化劑,可增強白血球活性、抵抗自由基氧化危害。

─飲食補充清單─可從牛豬雞魚肉、糙米、菠菜、藻類等攝取均衡營養,而奇異果、木瓜、檸檬、秋葵則是豐富維生素C來源。

【脂溶性維生素】

◎抗發炎維生素A、增加巨噬細胞的維生素D、幫助T細胞增殖的維生素E三者對免疫系統都具有重要貢獻。

─飲食補充清單─深黃或深綠色蔬果、鮭魚、起司、牛奶、各種烹調油或堅果類如葵花子皆是首選營養源。

【微量礦物質】

◎硒,參與DNA生物合成的調節;鋅,維持皮膚和黏膜完整性;銅,增強中性白血球的吞噬能力;鐵,中性粒細胞殺滅細菌的過氧化酶的重要成分,微量元素是先天性免疫的營養基礎,也被視為後天獲得性免疫健全最關鍵營養成員。

─飲食補充清單─海產類、內臟類、穀類、乳製品、綠色蔬菜等均含有豐富微量元素。

保護黏膜健康 鈣質也是大功臣!

黏膜受損等於大開防疫大門,身為人體最大的防禦城牆絕不能有弱點!鈣質不僅是骨骼發育、建構骨架的得力助手,特別有助皮膚與黏膜組織健康,有效鞏固最堅強的免疫結構。

一匙就是全營養! 每日均衡攝取提升孩子自癒力

感冒次數少了、生病時程縮短了,可以補充兒童綜合營養,維生素礦物質,同步攝取多種酵素幫助消化分解好吸收,讓均衡營養活力成為身體的醫生、細菌病毒的終結者。

Google 搜尋 兒童綜合營養 酵素

從出生開始打底免疫力,媽咪挑選方向以粉狀可溶入奶水為主的綜合營養,提早為寶貝預約健康不生病的成長勝利組,最後別忘了把握營養加分題─膠原蛋白有機海藻鈣,蘊含特殊珍貴海洋微量礦物是植物性補鈣首選,幫媽咪聰明育兒術打上最高滿分好表現!

Google 搜尋 膠原蛋白有機海藻鈣 成長關鍵補充