研究:母乳寶寶免疫、腦力一級棒 延續母乳保護兩招輕鬆複製!

「你就是沒餵母奶小孩才這麼小一隻啊!」「你的母乳不夠營養啦…」新手媽媽追奶不成還要面對這些社會壓力已經夠累了,想給寶寶最好的營養真的非母乳不可嗎?神經鞘磷脂是很棒的營養補充品喔!!

根據研究顯示,母乳確實是世界上營養價值最高的食物,寶寶喝了有如神助般體格強壯不虛胖、活力滿滿不感冒、聰明靈活不遲鈍…等等好處說不完,才會導致好多”少奶奶媽咪”為了餵母奶這件事傷透腦筋,面對寶寶無奶可喝真的挫折感很深、產後憂鬱頻頻發作啊!

孕育健康生命營養源 看懂媽媽群在堅持什麼!

也許有媽媽在產後因工作忙碌無法哺乳,或是奶水少到餵不飽孩子,但仍不放棄為新生兒找到最接近母乳的配方奶;當餵哺一段時間寶寶自然離乳了,那麼換奶銜接的成長奶粉也會堅持挑選母乳等級的營養配方,從親餵、瓶餵、追奶到延續母乳營養,媽媽們為何這麼看重喝母奶的健康效果,我們從母乳營養結構就能一窺究竟。

母乳有著無法被超越的地位,是上千種營養素的集合體!

最神奇的是每個母體會針對自己寶寶狀況隨時調整營養比例,打造獨一無二的專屬配方,特別是如果媽媽感冒了不用擔心寶寶容易被傳染,因為母乳會自動升級抗體成分、提高免疫防火牆等級,讓孩子免受病毒威脅。

【含有豐富基本營養素】

你所能想到的脂肪、蛋白質、碳水化合物、維生素和礦物質這些維持生命基本所需,每哺餵孩子一口就是一次完美比例的完整攝取,純母乳哺育也成為世界衛生組織、聯合國兒童基金會等具影響力國際組織最推薦哺餵方式。

────母乳很優秀,但配方奶也不差吧?────

嬰幼兒出生前幾個月發育非常快速,各種營養素必須跟上腳步,模擬母乳基礎營養而來的配方奶幾乎可以滿足媽咪們的需求,只要在特殊活性成分如添加抗體、潛力發展營養素等多點用心就足夠,也要留意副食品階段奶量減少可以考慮使用兒童綜合營養酵素來彌補缺口。

【獨有高含量免疫因子】

脫離母體保護的小嬰兒是各式各樣病毒覬覦的對象,因此母乳被賦予神聖而偉大的任務─透過高單位免疫球蛋白IgA、IgG、IgM、IgD以及乳鐵蛋白、多種抗發炎物質協助寶貝自成防護網,尤其初乳濃度最高堪稱嬰兒界守護神。

────不喝母乳的孩子真的比較容易生病嗎?────

這也是很多媽媽壓力的來源,比起配方奶寶寶也許感冒次數分不出高下,但症狀輕微恢復力快的活力好體質常常完勝非母乳寶寶,同時家長照顧起來也會變得更輕鬆,當然因為食品科技的發達,類母乳世代的媽咪有更多安全、營養價值等同母乳的補充替代方案,大大減輕育兒負擔也一舉多得有效強化寶寶抵抗力。

【多種珍貴補腦元素】

翻開大腦營養知識庫最多人第一個想到DHA以及近期熱門成分─神經鞘磷脂SP、神經節苷脂GA可以說全是媽媽牌母乳產物,尤其神經鞘磷脂在母乳中的含量更高達36%,其重要地位與DHA並列不能忽略的關鍵成分。

────少了母乳加持,大腦發育就輸在起跑點嗎?────

「小小年紀就斷奶的孩子腦力跟不上怎麼辦?」母乳能幫助寶寶IQ智商全面升級的說法雖然已經獲得許多國際研究支持,但是起跑慢一點不代表贏不了整場比賽,找對腦發育營養素積極額外補充攝取,在終點前超越、不間斷地提供孩子長跑的營養能量才是身為家長不可忽視的食育守則。

喝奶粉長大也可以很驕傲! 兩大飲食重點整理幫你直達母乳效果!

在媽咪下定決心不哺餵母乳的那一刻開始,類母乳寶寶的飲食攝取計劃就要同步實踐,育兒直球對決只要守住兩個原則不會錯─

「1等同母乳吸收力」,說明吸收力差異最好例子就是母乳中高含有的鐵質,寶寶能輕鬆從母乳中攝取1公克鐵、但卻必須喝完添加10公克鐵的配方奶才能達到母乳效果,也是造就很多便祕寶寶的主因,而母乳擁有高倍身體吸收利用率跟吸收速度也是秒殺所有配方奶關鍵!

營養解方─特選強化吸收型的成長奶粉,或是升級配方也應挑選分子結構與人初乳相似,可極易為人體吸收的成分最佳。

「2複印母乳營養力」 三大高討論度熱門成分

一、容易補充、高仿母乳營養食品─瞭解牛初乳的4大防疫貢獻

☑️富含比母乳高出50倍濃度的五種「免疫球蛋白」,經過高端技術加工製成活性最高、抗體含量穩定的防禦小幫手。

☑️有保護嬰兒免受細菌偷襲的「乳鐵蛋白」,更是促進腸道正常運作重要一員。

☑️病毒來了先拉警報!由「PRPs富脯氨酸多肽」擔當防衛訊息傳遞者,是打造安全免疫環境的先行勇者。

☑️減少過敏發生的「生長因子」,能幫助小腸絨毛成熟,過濾不全蛋白代謝産物避免進入血液。

二、寶寶無法自行合成、不靠媽的補充法─保健史上最聰明發明DHA的重要任務

被認為初生嬰兒必須營養素的DHA來源除了魚類、透過α-亞麻酸轉化DHA的乾果類,還有最多媽咪會挑選的安心純淨無負擔的藻類DHA,幫助大腦進化更靈活。

三、因母乳知名度大增、靠大腦影響力而大受關注─神經鞘磷脂高效學習的秘訣

號稱訊息輸送帶的神經鞘磷脂,幫助消化腦內資訊、高效理解學習,幫寶寶專注力&記憶力&反應力同時UPUP!飲食中可從牛肉、蛋類、大豆、鮮奶等攝取神經鞘磷脂,但補充速度絕對要比大腦成長速度快,否則一落後就很難追上了!

自帶母乳體質安心長大! 1+1攝取幫孩子無限延續保護力

媽媽口碑一傳十、十傳百的超級洗版成分─寶寶初乳胜肽就是來自牛初乳的保護力,對於母奶寶寶可以加乘免疫基礎,更創造配方奶寶寶有如與生俱來般的自帶防禦力。

建構母乳體質還有一個教課書等級的專業成分,那就是能一次補足高需求含量神經鞘磷脂的「MFGM乳脂球膜」,原是母乳中有益大腦發育的活性結構,科學家在天然牛乳中發現其蹤跡並透過分離科技讓MFGM能完整包覆珍貴營養素─神經鞘磷脂SP、神經節苷脂GA來支援腦力發展,並建議單一配方不如選擇DHA+MFGM的健腦複方,同步為寶寶啟動腦內革命才夠力!

Google 搜尋 MFGM乳脂球膜 寶寶成長期必備寶寶初乳胜肽