皮膚起疹子、紅癢、抓破皮? 異位性皮膚炎寶寶舒緩調理小秘訣 即刻安撫膚況不過敏!

嬰兒起疹子在兒科門診不只很常見,而且多數都還是因異位性皮膚炎引起的,「我家孩子癢到受不了、情緒差也不好睡,連身上都抓出一道道傷口了。」很多媽媽捨不得卻又擔心止癢藥膏有類固醇不敢用,初期都會以乳液保養先試著緩和症狀一陣子再說,導致異位性皮膚炎無法第一時間獲得控制,這樣一來會有什麼影響呢?被抓破皮的肌膚沒辦法抵擋過敏原再次侵襲而引發更大一波的發炎使紅癢更嚴重,甚至造成兩大過敏體質─氣喘、過敏性鼻炎一併被誘發!

如何分辨寶寶是否為慢性皮膚過敏? 紅癢破壞王三步驟惡化!

脂漏性皮膚炎、新生兒粉刺、粟粒疹等小兒皮膚狀況這麼多,家長想要一眼看穿是異位性皮膚炎在作怪簡直是不可能任務,但細心的媽媽卻可以靠這個小動作一秒分辨:摸摸看嬰兒原本幼嫩細滑肌膚竟變得粗糙乾燥,多因平日清潔過度、衣料不適或換季降低肌膚防禦力,使天生自帶的保護油脂消失了,進而展開一連串肌層破壞。

【前期:屏障受損】肌膚抵抗力降低,對刺激物防護降低。

粗糙角質修復速度太慢、外物刺激太多,致使更多細菌、毒素、過敏原可以暢行無阻的通過脆弱無防禦的肌膚屏障進入肌底。

【中期:發炎反應】免疫啟動防護機制,膚況越來越糟。

白血球免疫部隊發現外敵前往支援時所引起的免疫發炎反應,肌膚出現泛紅出疹、脫屑、乾癢,嚴重甚至流湯流膿。

【後期:免疫定型】反覆發炎產生自體免疫,終生為異膚所苦。

在搔癢、破皮、潰爛不斷發生且沒有及時治療時,免疫系統透過頻繁的學習防禦機制而自成一套免疫反應,每當再次發作就會重複發炎過程,若讓輕症演變到這個階段想痊癒就更加困難了。

黃金治療期別錯過兩歲前的三招抗衡!

抗衡一

由醫師診斷使用藥膏或口服抗生素,第一時間先掌控皮膚生態平衡,降低細菌壞菌對肌膚的殺傷力使發炎反應減到最輕微。

抗衡二

在多項針對保濕肌能的研究均顯示:提供肌膚水潤保護力能減少一半的類固醇藥物使用量!這時可輔以勤擦保濕乳霜乳膏把外來傷害擋在門口,讓肌膚有時間進行內在修復。

抗衡三

避開異膚地雷物質,任何會誘發的空氣、食物或接觸性過敏源就要靠家長詳實紀錄、精細比對找出來遠離它。

學學日本媽咪呵護異膚寶貝的小秘訣

玄米大國日本最樂於將米釀、米食融入生活之中,不僅僅因為日本米吃起來粒粒圓潤飽滿,其國寶級的米萃精華─肌膚保濕因子「神經醯胺」更是吃出柔嫩Q彈嬰兒肌的國民護膚成分。

在國際間享有盛名且備受日本媽媽高度信賴的「日本專利玄米萃取」提取純淨高純度潤膚營養分,為日本家庭每個寶貝的肌膚注入天然保濕泉源,也成為台灣媽媽調理異膚寶寶膚質的最好學習典範,然而給孩子的呵護要再多追加一道高品質門檻才安心,那就是要兼具通過全球性神經醯胺國際AA認證百分百無添加的雙重食用要求,才足以勝任成為新生兒第一首選異膚調理營養品!

Google搜尋 神經醯胺 國際認證