長高的成長攻略! 聰明補充優質鈣

孩子生長階段,體內各器官和細胞的功能都很活躍,如果能趁機補給一些長高必需的營養,那長高便不再只是“盼望”,很容易就能實現。那麼,應該給孩子補哪方面的營養呢?

1、蛋白質是生命的基礎

各種組織器官都由蛋白質構成,例如肌肉組織、內臟、大腦組織以及許多重要的生命物質,如血液中的血紅蛋白、凝血蛋白、支持抵抗力的抗體等等,因此選擇高蛋白食物如瘦肉、魚類、牛奶、大豆、雞蛋等無疑是非常重要的。最能促進長高的營養是「蛋白質/胺基酸」。所以補充優質蛋白質是長高非常重要的關鍵。市售含有乳鐵蛋白、豌豆蛋白、初乳蛋白的營養品就很適合補充。

2、適當補充礦物質

礦物質對骨骼生長非常重要,鈣、磷、鎂等礦物質是構成骨骼架構的最基礎元素,資料顯示,骨骼中三分之二的礦物質中99%是由以上三種礦物質構成的,因此充足且適當的礦物質的補充對骨骼的成長非常重要,含鈣豐富的牛奶、魚類是孩子飲食的首選。另外,含這些微量元素豐富的動物內臟、魚類、堅果類食品也是值得推薦的。

3、補充維生素

維生素,所謂“維持生命的要素”。這個家族中維生素A、B、C等尤其對孩子長高方面發揮重要作用,而日常食品中柑橘類水果、胡蘿蔔、菠菜等尤其含量豐富。
除了飲食,還有兩個方面要特別留心喲!

4、選對營養品

市售營養食品玲瑯滿目,家長應該如何幫寶貝挑選合適的營養補給品呢?
膠原海藻鈣選擇愛爾蘭專利Aquamin海藻鈣歐盟有機認證,海藻鈣含量約≧32%,吸收率約39.4%同時含72種珍貴的海洋微量礦物質。比起一般魚油有重金屬汙染問題,經愛爾蘭政府把關的有機海藻鈣,每年限量開採保護海域,經過精煉提取以行銷全球,獲得國際認可的植物性補鈣首選,是給孩子補充礦物質的最佳產品。

綜合酵素營養素全方位補充內含23種寶貝成長最重要的維生素礦物質,是特別挑食的寶貝營養品首選,且我們在產品裡特別添加綜合酵素,14種酵素齊力合作,將食物中的醣類、蛋白質、脂質等快速消化分解,把所有東西都切成小分子,營養好吸收,健康成長看的見。

鈣能提供造骨原料,讓骨骼變硬,但不會直接促進身高增長。而真正幫助長高的營養素是「蛋白質,及其分解的胺基酸」,因為胺基酸(尤其是精胺酸)可以刺激生長激素的分泌,而生長激素荷爾蒙就是青少年長高的黃金關鍵。

長高要點:充足的睡眠

睡眠有助於生長激素分泌,嬰兒期時,不管是白天還是晚上,腦垂體在不斷地分泌生長激素,所以1歲以前的嬰兒,長得特別快。

幼兒後,生長激素在白天的分泌量就非常少了,分泌量主要集中在晚上入睡時。
其中有兩個時間段對長高至關重要,一個是晚上9點至第二天凌晨1點,特別是晚上10點以後,生長激素的分泌量達到最高,可以達到白天的5-7倍。

所以生長發育專家的建議是:想要孩子長得高,最好在晚上8:30前就上床,最遲不要超過晚9 :30,早上7點以後再起床。

人體在春夏常常更容易睏,需要更多的睡眠時間。這樣其實對長高是非常有利的,但很多家長都沒意識到這個問題,帶著孩子參加各種補習班。許多孩子為了完成作業或參加各種補習班,根本不能按時睡眠,長期處在睡眠不足的狀態,這種情況下人類生長的潛能會受到明顯的影響。

如果想要孩子能夠健康快樂地生長發育,就要尊重大自然的發展規律,讓孩子有充足的睡眠,合理的作息。這樣,長高也變得容易。

長高要點:適量的運動

經常戶外活動,可以呼吸新鮮空氣。戶外活動的增加能促進人體新陳代謝,加速血液循環,改善呼吸、消化功能,調節內分泌激素的分泌,促進生長激素分泌及肌肉、韌帶和軟骨生長,這些尤其有利於長高。經由運動還可以讓人體的交感神經與副交感神經作用更趨平衡,可以幫助穩定心情、產生愉悅感。

此外,少年兒童進行一定強度的跑、跳等運動,能夠對骨骼產生良性的機械刺激,促使其微結構的重建,加速骨骼的生長。
推薦爸比媽咪搭配給寶貝的營養補給品,幫助孩子成長更加分!

馬上去鑫耀生技Panda挑選商品

作者:

Avatar

panda營養師

最貼心的服務,小朋友的營養補充、育兒問題就交給我 line@線上諮詢