學童早餐陷阱多 NG早餐VS.模範生早餐差在哪? 晨間活力滿分秘訣

孩子常常早上的起床氣還沒緩過來,早餐就喊著吃不下了…空著肚子去學校的下場就是媽媽又收到老師LINE關心:寶貝早上都很沒精神,這樣下去專注力不夠,學習效果也會大打折喔!

早餐店高熱量熱狗培根不敢給,營養滿分的蔬菜沙拉水果優格卻被退貨,媽媽們起個大早準備豐盛早餐卻餵出滿肚子火,「不吃就餓肚子上學吧!」長期晨間營養攝取不均造成幼兒思緒大打結,更不用說廚藝不精的媽咪該有多煩惱了?

一天的開始,食量多不等於攝取均衡、熱量高不代表營養足夠!

為什麼給阿公阿嬤帶的孩子,媽媽接手後都會不想面對,主要是長輩心態都是多吃才安心、有飽最重要!早餐天天鐵板麵配奶茶、漢堡配炸薯餅、巧克力波蘿麵包配加工果汁…全部被歸類為NG選項對兒童健康有哪些影響呢?

─太鹹太油,小心添加物過多!─

這類的食物不只潛藏食安威脅,攝取過量油脂也會消化不良造成腸胃道負擔,長期下來成了肥胖問題的罪魁禍首。

─高糖甜點飲料,上課沒精神的元兇!─

一大早連打好幾個呵欠,主要是喝完含糖飲料血糖快速上升,沒睡飽還更累當然聽不進上課內容,成績總在及格邊緣也是意料之內的事。

─高熱量加工食品,完全無營養價值!─

看不出食物原型的加工肉品可說除了好吃之外無一好處,不只熱量高也缺乏維生素、礦物質、纖維素等營養。

模範生營養應援  輕鬆準備活力早點3推薦

跟挑剔的孩子相處久了就會發現,有時候孩子不是吃不下早餐,而是沒有合他胃口不想吃!這時媽咪愛心早餐的口袋名單就要多準備一點,慢慢誘導孩子吃的均衡、吃出高效學習力。

«自製推薦:不用10分鐘就搞定!

營養專家建議的理想早餐必須含有蔬果纖維、蛋白質以及全穀雜糧來源的優質碳水化合物,而哪些食材合乎理想又輕鬆調製可考慮─【水煮蛋或荷包蛋+蒸地瓜】適合食量小的孩子、【雞胸肉或里肌肉三明治+無糖豆漿】提供飽足感提振好精神、【蔬菜或玉米蛋餅+綜合堅果穀片】高密度營養來源兼具補腦好處多,想變換口味也可利用優格水果沙拉加入番茄、香蕉、蘋果等幫營養加分。

«超商推薦:偶爾想偷懶很方便的選擇

熱量及油脂相對較低的鮪魚、肉鬆三角飯糰配上一瓶無糖優酪乳或鮮奶,簡單又快速不只顧好腸胃也會是孩子很期待的一餐喔。

«早餐店推薦:避開地雷的安全點餐術

少一點美乃滋奶油、多點生菜及全麥吐司,更別小看肉包的油脂含量建議以饅頭夾蛋或偶爾蘿蔔糕加蛋取代,其他像火腿、培根等加工肉品就要盡量避開。

學、智、體、育、樂全方位營養供應 聯手豐盛早餐一起活力百倍!

當媽的都一樣,永遠覺得給寶貝的營養還不夠,在調整早餐營養配置後還不放心的媽咪,建議從三面向著手加強補充到位:

幼童完整綜合營養

酵素型營養來源能為孩子爭取100分腸道吸收力,也具備全面性需求一次補足的特點,以天然蔬果、穀類發酵而成結合維生素、礦物質等二十幾種綜合營養素,能24小時不中斷迅速供應身體吸收利用。

寶寶神經鞘磷脂

市面上長久以來話題歷年不衰的熱門補腦成分,最受矚目來源以德國LECICO牛乳萃取的乳脂球膜MFGM含高純度神經鞘磷脂,用來喚醒晨起未開機的腦袋最適合,轉動學習力齒輪把記憶功能調到最大!

寶寶植物性DHA

專利微藻萃取的植物性純淨DHA來源,從來都是媽咪開啟聰明腦力的第一個選項。

從小養成良好飲食習慣,對於奠定健康成長基礎絕對是有翻倍的好處,讓我們一起陪孩子揮別早餐營養不良症候群,贏在起跑點就從每天的第一餐開始!

Google搜尋 寶寶神經鞘磷脂幼童完整綜合營養 幫助寶貝學習發展

作者:

營養師媽咪

營養師媽咪

孕育孩子的過程中 了解孩子所需營養,聰明選擇成分。讓家長瞭解孩子的營養是否足夠,營養成分介紹等等~ 歡迎與我一起分享育兒大小事