哺乳破皮、塞奶發燒…追奶之路好挫折~ 送給母乳媽咪無壓餵奶對策

「石頭奶根本是拿來折磨媽媽的酷刑…」雖然知道媽媽不是這麼好當,但產後追奶戰況實在慘烈,好多媽媽因乳頭被寶寶咬破皮、乳腺炎發燒甚至膿瘍等一波波攻勢突襲敗下陣來,想餵又不能餵搞得母乳媽身心俱疲好辛酸~

追奶漫漫長路會碰到哪些挫折,一起來幫媽咪從容應對!

羨慕別人家的冰箱總是母乳冰滿滿、親餵一秒上手餵飽飽~想擁有奶水噴泉一定要先克服哺乳會遇到的兩大挫折:

《奶水少到被迫要改餵配方乳?》

母乳分泌不足是許多產後媽媽的痛,在擔心寶寶喝不飽、連長輩也怕沒營養頻頻勸退的內憂外患下,我們必須先了解泌乳過低主要有哪些原因再來改善:

1)吸吮姿勢不夠到位讓寶寶吸不到乳汁或咬傷媽咪而停止餵奶,因瓶餵、親餵混亂讓孩子不願吸乳也會造成無法刺激泌乳反射而降低奶量,此時可靠正確哺乳姿勢及有效含乳方式幫助奶量源源不絕。

2)追奶有個萬年不變的定律─寶寶需求永遠是決定乳汁多寡的主因,若是餵奶次數少或擠乳間隔時間過長等,都在提供一個生理訊號:寶寶不喝母乳,不需要再分泌太多了!就這樣乳汁大減量,配方奶入場支援反而漸漸取代母乳地位,改善方式除了勤於3-4小時擠乳30分鐘至排空為止,親餵也要兩邊乳房輪著給寶寶吸吮,不小心睡著也要輕輕喚醒吸飽5-10分鐘,讓乳汁達到供需平衡自然能衝出高奶量。

《塞奶刺痛淚崩要不要放棄呢?》

當奶水沒有完全排出滯留在乳腺時,原本順利哺育的天堂瞬間掉到地獄,胸部腫如硬石頭般寶寶吸吮就痛、呼吸也痛、甚至痛到發燒了…吃消炎藥緩解卻也害乳量大減一半以上,一場乳腺炎重重打擊母乳媽的信心,也重新反思「給寶寶的營養,有沒有媲美母乳的其他選擇呢?」

跟母乳暴走媽說byebye輕鬆養、健康長大的全營養小尖兵

餵母乳被說好偉大、餵配方奶就是不負責任?拋開傳統觀念媽咪也要獲得解放,隨著營養科技日益發達對於母乳替代方案的多元也越來越能讓媽媽可以安心放手做自己,寶寶初乳胜肽的發明就是一劑拯救母乳媽於水火的終極營養配方!

牛初乳最安心的來源─美國APS Bio Group的初乳胜肽,媽媽最擔心因停掉母乳造成的免疫破口問題有了解答,寶寶初乳胜肽含有超級成分IgG免疫球蛋白及生長因子可以快速建立免疫防護牆,更具備從出生就可以開始攝取的維生素、礦物質和胺基酸3種神營養組合一次補足的絕佳幫手。

餵母奶的孩子更聰明!這句話也像根刺一樣讓餵不餵母乳變得糾結不已,還好多虧有「大腦黃金MFGM乳脂球膜」的問市,從天然牛乳取得營養結構逼近母乳的特殊蛋白質與磷脂質─神經鞘磷脂SP、神經節苷脂GA等幫助智力學力升級,如此善用母乳等級的營養補充品優勢,讓好媽媽哺育選擇更有彈性、守住理智線不崩潰!

Google搜尋 寶寶初乳胜肽寶寶植物性DHA

作者:

營養師媽咪

營養師媽咪

孕育孩子的過程中 了解孩子所需營養,聰明選擇成分。讓家長瞭解孩子的營養是否足夠,營養成分介紹等等~ 歡迎與我一起分享育兒大小事