入冬小病號激增!小兒防疫動起來 比病毒早一步防護小秘訣

流行性感冒來勢洶洶,爸媽只要發現家中寶貝稍有一點鼻涕就神經質:要不要先掛號啊!這道理跟「有種冷叫媽媽覺得你冷」一樣,千萬別怪家長小題大作,秋冬流感病毒就是這麼防不勝防,越冷越兇悍的怪獸級病菌一旦群聚就中獎,孩子只要出遊、上學就等於暴露在傳染風險之中。

如何升級寶貝的防守系統,尤其過敏體質、挑食厭食沒營養的體虛寶寶更是重災危險群,強化免疫保鑣24小時全面守護可說分秒不容鬆懈。

知己知彼 免疫致勝! 看懂四大活躍細菌病毒特性

想讓孩子在病毒面前隱形,就要先知道我們面對了哪些敵人;秋冬不只是流感好發期,各種細支氣管發炎、鏈球菌扁桃腺炎、肺炎等4大病毒再次重回流行舞台,而擊退它們的方式沒別的只有增強抵抗力一途。

流行性感冒病毒  病體消耗指數«««««

為何每年十月都要搶打疫苗,就在於流感比一般感冒透過空氣、飛沫的傳播速度快,一旦感染就非同小可─潛伏期短兩至三天發病、症狀來的快又猛,甚至可能併發重症肺炎、心肌炎等,長則住院一個月,嚴重更會造成呼吸衰竭導致死亡。

細支氣管炎  病體消耗指數««««

常有家長將它與氣喘搞混了,此症多發生在二歲以下寶寶出現咻~咻~喘鳴聲,主要是由呼吸融合病毒所感染且無特效藥、好的慢,若兩歲後持續喘的嚴重則要留意演變氣喘可能。

A型鏈球菌扁桃腺炎    病體消耗指數««««

腺病毒、腸病毒都是急性扁桃咽喉炎常見感染源,但由鏈球菌引起、特別好發學齡兒童,造成扁桃腺紅、腫、頸部淋巴結腫大等需進行抗生素治療。

肺炎鏈球菌   病體消耗指數«««««

名列媽媽心中最害怕病毒群前三名一定有它!從肺炎到中耳炎、鼻竇炎、腦膜炎都是它的傑作,更號稱嬰幼兒殺手不得不多點小心謹慎。

免疫機制如何打敗病毒 多醣體的殺敵技能大公開!

巨噬細胞,抵禦疾病最重要的一支免疫團隊,可攻可守、可快速修復活化其他殺手細胞並進行多次戰鬥至完成任務,但是嬰幼兒體內巨噬細胞發育未成熟,可用來對付病毒的細胞數目相對量少,免疫反應自然無法及時救援。

回補100%免疫戰鬥力的超級營養源─多醣體,由於它的獨特結構無法以化學合成複製仿造更顯天然萃取的珍貴與不可取代性,加上它是參與免疫系統調節、刺激免疫細胞增生的偉大發現,可與巨噬細胞聯手噬菌滅菌、還給孩子一個健康不生病的身體。

嬰幼兒多醣體推薦 單一攝取、多效吸收─藻精蛋白

增強寶貝抵抗力不用吞一堆營養補充品,簡單有效的方式就是找到一種ALL IN ONE天然萃取物,只要補充它就等於全面攝取到病體所需養分,採低溫萃取技術的「藻精蛋白」就是最好例子,不只本身就是抗體強化劑,其富含的多醣體活性也完整被保留下來,尤其在生病時靠防護營養滴液攝取完整藻精蛋白精華,更能幫助孩子減少病體消耗、讓他快快好更具有保護力!

Google 可搜尋 嬰幼兒多醣體藻精蛋白推薦