Featured Video Play Icon

【推薦】Panda 🐼 寶寶是你?Panda乳糖寶 綜合酵素x比菲益生菌

冠軍人生一大專長就是吐來吐去,如今終於遇到了——Panda!

冠軍阿嬤最常說的:「你這麼喜歡阿嬤哦?每次都給阿嬤作記號!」

換尿布有時也是下面還沒解決上面就髒了,腳一舉起來就「嘔」!
看看封面影片,乾淨寶寶秒變不乾淨寶寶😭

寶寶溢奶/吐奶的原因

🔍以前人說這叫做「胃淺」,其實是寶寶的胃有一個未關起的賁門,隨著長大會慢慢關起,但在那之前寶寶就像是一個沒蓋瓶蓋的寶特瓶,只要角度不對(?)就會溢出,在你身上做滿記號!
另外一個原因就是消化的速度過慢,對於大分子的蛋白質尚無法有效處理,就像水龍頭排水比注水慢,水就會滿出來一樣~
👉以上這兩個因素也跟造成脹氣有關哦!

寶寶溢奶/吐奶需不需要擔心

🔍一般來說,寶寶溢出的奶只要是像剛喝的牛奶那樣完全液狀,顏色也無異,則不需要太擔心。如是像豆花一樣有結塊狀,則很可能是寶寶前一、兩餐未消化的,那應該過一陣子(比方一小時)再進食,讓寶寶腸胃稍作休息。
上述兩種情況應在寶寶四個月後逐漸改善。
如常常遇到噴射狀嘔吐( 無法自行想像畫面者 點這,但不要自己被嚇到了)

則建議趕快就醫,讓醫生判斷有什麼問題。

❓寶寶哭鬧不休,有人說是腸絞痛
腸絞痛其實就是消化不良造成寶寶腹痛的另一種稱呼。
如0-4個月寶一天持續哭鬧達3小時以上,一週達四、五天,那就要考慮就醫診斷哦!
(不過我常常覺得冠軍是醫生說的那種「心理性腸絞痛」XD👉俗稱的「想抱抱」XD)

❗寶寶一人吐奶、脹氣,可憐了一家
🈲洗不完的床單和衣服💦
🈲想了半天如何搭配、剛換上正要出門的衣服被吐了
🈲寶寶夜哭,全家不用睡
🈲寶寶不開心,全家人不開心😞,媽媽只想哭

以上是衛教文分享XD--------

Panda 🐼 乳糖寶 綜合消化酵素,
是考量到寶寶消化狀況所製造的貼心產品。

尤其是Panda乳糖寶使用14種酵素,來幫助食物中的醣、蛋白質、脂質切成小分子,
讓寶寶更能有效吸收。

並使用專利的包覆技術,讓更多複方益生菌能確實進到寶寶腸道中。

添加菊苣纖維,來給益生菌更好的營養、存活環境。

❓什麼是菊苣纖維

🔍就是一種從菊苣球莖中提取出的水溶性膳食纖維。非常重要哩!聽說有因攝取膳食纖維不足,腸壁反而會被腸內好菌拿來吃的例子(我只是講得比較生動,但真的就是這個意思👉原文:分解腸壁黏膜的細胞層)
看了大人小孩都該補充膳食纖維!

當然,如能從日常飲食中補充是最好,
但如果是沒時間天天吃五色蔬果的大人小孩,
Panda乳糖寶就能幫到你哦!
正值厭奶期或是胃口不好的寶寶,餐前半小時添加一小匙,食慾會變好唷~

好的,像冠軍這麼小的嬰兒可以怎麼吃?

吃副食品階段前,
可像這樣直接添加於ㄋㄟㄋㄟ中,一天三次,一次一匙。

白白的粉末很細,入水即溶,吃起來微甜,感覺寶寶會很愛!

不過,因為如果溫度高於40度,會影響到酵素及益生菌的活性,
如果是比較習慣泡比較燙的媽媽(有的媽媽似乎喜歡泡稍微燙一些,外出時寶寶餓就可以不用找水直接拿出來餵,冠軍音樂課的同學媽媽超愛~),
就必須把泡好的奶放涼一些,到寶寶差不多能喝的溫度,

說到微甜這件事,我想有的媽咪看到會像我一樣愛擔心!一看到糖就緊張,對我來說糖根本成為「注意力不集中」跟「脾氣暴躁」的代名詞XD

panda乳糖寶的糖含量每份2g是0.3克,
所以一天三次不到1g,可以安心食用哦!

真的食慾大增!厭奶期或是換奶不順的寶寶也能使用!

(不然冠軍跟長得很像的表弟在一起時看起來比表弟還像弟弟,唉唷~)
看~冠軍順順喝完就睡著了~

到寶寶開始吃副食品,
就可以添加在副食品中,或是餐前單吃。

津津有味~

還有隨手包 攜帶方便,也很適合第一次嘗試、不敢買太大量的家庭!

如果消化問題比較嚴重的大人小孩,就可以搭配著使用比菲益生菌~
而且保養腸道效果很不錯喔

值得一提的是,
它是由日本開發的高活性第五型比菲德式菌
對於體內環保、修復壞菌作亂中的腸道環境非常有幫助!
如果便便稀稀水水的,可每餐添加,維持腸道健康,讓你和家人不當拉拉隊,快快變成香蕉型便便(老一輩的人說「撿屎」,不過如果是四個月以下的全母奶寶寶不用太擔心啦!吃副食品後自然會漸漸撿屎的XD)!


⚠❗注意❗⚠為了保持益生菌的活性,以水沖泡的不能超過40度哦!超過太大寶寶應該也會被燙哭XD
 

冠軍他媽拿到的是這個不同包裝方式的——30包裝的旅行組,也有出7包組的。

寶寶如果便便不美麗~氣味不好,有水狀恩恩問題~ 可以加強使用比菲益生菌!

本文轉載自>>冠軍與冠軍他媽的馴獸記

馬上去鑫耀生技Panda挑選商品

作者:

Avatar

panda營養師

最貼心的服務,小朋友的營養補充、育兒問題就交給我 line@線上諮詢